Werden Sie AKTIV

Machen Sie bei uns mit beim DRK in Borgloh-Wellendorf.
Wir freuen uns auf Sie. Jeden Dienstag 19:30 Uhr.

Oder beim

DRK Ortsverein Borgloh-Wellendorf e.V.

Hermannschacht 3
49176 Hilter -
             Wellendorf
Mail ans DRK

Moorbrand in Meppen - Wir waren dabei!

Das Moor auf dem Bundeswehrgelände bei Meppen brennt seit Wochen. Nun
wurde der Katastrophenfall ausgelöst und die Helfer des DRK im Landkreis Osnabrück wurden alarmiert.

Als Teil der DRK Bereitschaft waren wir mit Helfern und Material aus unserem Ortsverein dabei.
Wir haben die Helfer anderer Organisationen versorgt und die mögliche Evakuierung der Bevölkerung vorbereitet.
Nach einigen Tagen wurden wir von anderen DRK Einheiten abgelöst.

Ein spannender Einsatz bei dem das gelernte mit hoher Qualität eingesetzt werden könnte.

Pokalspiel VFL Osnabrück - HSV

Wir waren dabei!

Wir waren dabei, mit 5 Sanitätern aus unseren Ortsverein haben wir den Sanitätsdienst unterstützt. Insgesamt waren 23 Sanitäter und Rettungssanitäterinnen aus den Osnabrücker Land im Stadion an der... [mehr]

Brötchen backen mit dem Feldkochherd

Mal etwas Neues probieren!

Das der Feldkochherd für die Zubereitung von größeren Mengen Verpfegung vorgesehen ist,
ist nichts Neues.
Wir haben, gemeinsamm mit dem DRK Ortsverein Bissendorf, die Backfunktionen... [mehr]

Mitgliederversammlung 2017

Die Mitgliederversammlung hatte als Schwerpunkt den Umbau unseres DRK Hauses in Wellendorf.

Wir liegen im finanziellen Rahmen und etwas in Verzug was den Baufortschritt betrifft. Dieses liegt an den hohen Anteil an Eigenleistungen, die durch unsere Sanitätsdienste häufig unterbrochen... [mehr]