Werden Sie AKTIV

Machen Sie bei uns mit beim DRK in Borgloh-Wellendorf.
Wir freuen uns auf Sie. Jeden Dienstag 19:30 Uhr.

Oder beim

DRK Ortsverein Borgloh-Wellendorf e.V.

Hermannschacht 3
49176 Hilter -
             Wellendorf
Mail ans DRK

Wir im Ortsverein!

Der DRK Ortsverein Borgloh - Wellendorf e.V. hat eine lange Tradition.
Schon seit über 100 Jahren engagieren sich Menschen in Borgloh und Wellendorf für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unser Ortsverein rund 205 Mitglieder. Davon gehören rund 25 Mitglieder zu den aktiven, sehr gut ausgebildeten Helfern.
Wir engagieren uns vor allem im Sanitätsdienst im Ort und Überregional, in der Bereitschaft des DRK Kreisverbandes Osnabrück-Land und in der "Schnellen-Einsatzgruppe" (SEG). Nicht zu vergessen sind unsere "Sanitäter vor Ort", die seit über 15 Jahren eine schnelle Ergänzung zum Rettungsdienst darstellen.
Ein breites Leistungsspektrum bei dem für jeden etwas dabei ist.
Also macht bei uns mit!

Pokalspiel VFL Osnabrück - HSV

Wir waren dabei!

Wir waren dabei, mit 5 Sanitätern aus unseren Ortsverein haben wir den Sanitätsdienst unterstützt. Insgesamt waren 23 Sanitäter und Rettungssanitäterinnen aus den Osnabrücker Land im Stadion an der... [mehr]

Brötchen backen mit dem Feldkochherd

Mal etwas Neues probieren!

Das der Feldkochherd für die Zubereitung von größeren Mengen Verpfegung vorgesehen ist,
ist nichts Neues.
Wir haben, gemeinsamm mit dem DRK Ortsverein Bissendorf, die Backfunktionen... [mehr]

Mitgliederversammlung 2017

Die Mitgliederversammlung hatte als Schwerpunkt den Umbau unseres DRK Hauses in Wellendorf.

Wir liegen im finanziellen Rahmen und etwas in Verzug was den Baufortschritt betrifft. Dieses liegt an den hohen Anteil an Eigenleistungen, die durch unsere Sanitätsdienste häufig unterbrochen... [mehr]